11 Марта 2016, 19:27 568

Шестеро одаренных школьников Костромской области получили в подарок музыкальные инструменты и технику для развития своих способностей

 

В репетиционном зале 3-й музыкальной школы - почти аншлаг. Педагоги, одноклассники спешат поздравить героя дня - Сережу Семенова. В свои 11 он уже музыкант в самом широком смысле этого слова. Виртуозно играет сразу на нескольких инструментах - домре, флейте, пианино. Но лучше всех, по мнению преподавателей, у Сережи звучит баян.

Татьяна Багаева, преподаватель по классу баяна детской музыкальной школы №3 г. Костромы:  «Сережа начал выступать с 7-ми летнего возраста, первый конкурс в Ярославле «Играй, мой баян», где он получил первую награду, диплом «Надежда» ... и с тех пор ежегодно у нас конкурсов 15-20 в год проходит».

Вот он - долгожданный инструмент. Новый баян Сереже вручают участники благотворительного аукциона. (Калашник и Ситников) С пожеланиями новых и громких побед. Вместо ответного слова юный баянист растягивает меха. Играет «Праздничный вальс» ярославского композитора Валерия Бережкова.

Легкий, удобный, звонкий. Дает оценку новому инструменту юный музыкант. Не то, что старенький баян, на котором приходилось заниматься дома.

Сергей Семенов, ученик детской музыкальной школы №3 г. Костромы: «Я просто рад, что теперь я смогу заниматься легче, что начнет у меня дома лучше получаться, а то каждый раз дома прихожу, расстраиваюсь, не выходит, а в классе думаю, выходит – почему?».

 

Помимо Сережи Семенова, музыкальные инструменты, фото- и видеокамеры, ноутбуки получили еще пятеро одаренных школьников области. Средства на подарки были собраны в результате благотворительного губернаторского аукциона. И, как говорят организаторы, это только начало. Талантов и меценатов на Костромской земле еще много.

html