+15°C Доллар 76.82 Евро 89.66 16+
Отправить новость
23 Мая 2017, 19:17 1 370

Щебень – карельский, качество – итальянское: в Костромской области завершился первый этап ремонта федеральной трассы «Судиславль–Шарья»

Дорожники асфальтируют финальный отрезок – около 400 метров – у самой границы с Кадыйским районом. Предварительно фреза срезала старое покрытие. И вот сейчас укладывают новый – 5-сантиметровый слой. Уже 2 недели здесь трудится «Дорожное управление» из Вологды.

Латают самые разбитые части трассы. Всего таких участков от Островского до границы с Кадыйским районом – 5 штук. Это так называемый «ремонт картами». Он не капитальный, но весьма основательный.

Ямы, рытвины, колдобины – вот такой мы знаем Островскую трассу уже несколько лет. А вот такой она становится сейчас – идеально ровной. Вологодские дорожники делают огромные заплатки. Мы с вами привыкли к 10-ти, 15-ти, ну, пусть 100-метровым. А тут карты достигают нескольких километров.

С собой вологжане привезли итальянский асфальтовый завод. Каждый час он выпускает 60 тонн смеси. Асфальт используют марки «Б-2», в его основе – битум и гранитный щебень из Карелии. Он считается лучшим. Гарантию на покрытие дорожники дают 5 лет.

Илья Хлебнов, мастер строительно-монтажных работ ООО «Дорожное управление», г. Вологда:

«На участке имеется своя лаборатория. Берутся отборы уже укатанного асфальта. Проводятся формовки, госиспытания, техиспытания. Всё соответствует качеству согласно ГОСТу».

Частичный ремонт дороги от Островского до границы с Кадыйским районом – это 1-й этап работы на федеральной трассе. Следующий – «Судиславль–Островское». Здесь предстоит более масштабная реконструкция: выравнивание полотна, очистка полосы отвода, отсыпка обочин, установка знаков, организация остановочных карманов, местами – расширение трассы. Ну, и самое главное – укладка нового асфальта в 2 слоя. Всего будет отремонтировано 35 километров дороги. Работы планируется начать в июле.

 

html
Здесь может быть ваша реклама