07 Марта 2017, 16:38 1 782

Швы разошлись, ямы появились: костромские дорожники и чиновники мэрии проверили состояние асфальта на улице Советской

Сильнее всего асфальт разрушился в местах так называемых дорожных швов – стыков асфальто-бетонного покрытия. Они разошлись в районе площади Конституции, и дальше в сторону Привокзальной. Не «зажили» швы и на перекрестке Советская-Подлипаева – власти уверяли, что технология щебеночно-мастичного асфальта позволит трещинам затянуться самостоятельно. К счастью, серьезных разрушений здесь пока нет. Зато они есть в начале улицы. На обочине дороги – вдоль остановки на площади Советской – тянется череда глубоких ям. А на перекрестке с улицей Смоленской видны разрушения у ливневой канализации и на середине проезжей части.

Ирина Староверова, заместитель начальника отдела благоустройства и дорожной деятельности комитета дорожного хозяйства:

«Это последствия зимы, потому что зима была сложная, с большими перепадами температур, поэтому, естественно, дорожное покрытие не выдержало. Мы проведем обследование и других улиц, где у нас имеются разрушения проезжей части. В том числе и гарантийных улиц, где прошли ремонты в 2014-16 годах. По итогам этих обследований мы проведем мероприятию по асфальтированию проезжих частей».

Ямочный ремонт, добавляют чиновники, начнется, как только сойдет снег. Полностью поменять асфальт в этом году планируют на пяти городских улицах: Катушечной, Станкостроительной, Индустриальной, Базовой и на площади Широкова.

 

html
Здесь может быть ваша реклама