09 Августа 2017, 19:07 1 011

Сквозь щели можно видеть реку: на мосту через Волгу в Костроме завершается демонтаж дорожного покрытия

За неделю старое покрытие – разрушенные временем слои бетона – сняли еще на 700 квадратных метрах дорожного полотна. В некоторых местах толщина моста сейчас достигает всего 20 сантиметров. Строители продолжают срезать и убирать деформационные швы. На их месте – пустота: внизу можно видеть Волгу. Вырезают и технологические отверстия для ливневой канализации. Одновременно выставляют маяки, по которым будут заливать новый бетон. Демонтаж завершен на 70 %. Три пролета полностью готовы к заливке нового выравнивающего слоя.

Виктор Емец, глава администрации г. Костромы:

«Пока в графике, сейчас самое главное контроль качества. Сегодня были незначительные замечания у Стройконтроля. Поэтому заливка сегодня не произведена, заливка будет произведена завтра. Здесь все в связке – строители, заказчик и контроль. Я думаю, что качество работ будет на высшем уровне, и жители будут гордиться своим старым новым мостом».

Под мостом рабочие снимают потрескавшийся бетон с опор и балок. Восстанавливать их будут с помощью немецкого высокопрочного материала, устойчивого к сильным перепадам температур. Рядом на строительную площадку привезли образец новых ограждений. Высота перил – около метра. Представители администрации города сочли: этого недостаточно. И поручили подрядчику найти возможность сделать их выше. К работам по устройству пешеходных дорожек на мосту строители приступят только после того, как на проезжей части будет уложен бетон, гидроизоляция и нижний слой асфальта. 

 

html