+12°C Доллар 75.19 Евро 88.63 16+
Отправить новость
12 Ноября 2018, 19:24 354

Сложные плановые операции на сердце для жителей Костромской области станут доступнее

Документ планируется подписать до конца этого года. ПО договору, срок отбора пациентов на плановые операции в столичную клинику сократится с трех месяцев до одного-полутора. Кроме того, по новому соглашению костромские медики будут чаще проходить обучение в Пироговском центре. С этим центром костромские кардиологи сотрудничают уже 10 лет. Ежегодно на плановые операции туда отправляют до 200-т человек. По словам заведующего кардиологическим отделением столичной клиники Леонида Попова, нашем в регионе уровень кардиологической помощи значительно вырос. Операции, на которые еще несколько лет назад пациенты ездили в другие области, теперь выполняют в Костроме, в региональном сосудистом центре. Ну, а в сложных случаях пациентов направляют в центр имени Пирогова.    


Леонид Попов, заведующий отделением кардиохирургии ФГБУ «Национальный медико-хирургический Центр им. Пирогова»: На сегодняшний день, когда пациент приходит к врачу, он должен пройти определенную цепочку. Разговор с первичным врачом, дальнейшее обследование, потом консультация у специалиста,  потом от специалиста он возвращается туда, где проходит обследование, потом документ отправляется в департамент, потом он рассматривается, опять возвращается к пациенту, вот мы хотим эту цепочку немножко укоротить. чтобы пациенты ждали покороче вызовов на методы лечения.


Михаил Алексеев, главный врач ОГБУЗ "КОКБ имени Королева": Если раньше врачи пироговского центра сюда приезжали на регулярной основе 2 раза в год для отбора пациентов, то сейчас речь идет о том, чтобы создать на базе областной больницы постоянно действующую комиссию по отбору пациентов для пироговского центра. Как нас сейчас заверил.


 

html