24 января 2017, 18:30 997

Снег – всему «голова»: костромские улицы и дворы продолжают оставаться нерасчищенными

«И так сойдет!» - говорил герой известного мультфильма, выполняя обязанности кое-как. «И так сойдет» – возможно, думал бульдозерист управляющей компании, расчищая двор дома № 28 в 3-м Давыдовском микрорайоне. Сначала он завалил метровым слоем снега саженцы деревьев и сломал их, а потом «похоронил» под снегом и детскую площадку.  

Местная жительница: «Снег со двора не вывозят, а сваливают на детскую площадку. И такая огромная детская площадка загромождена кучами снега».

А это остановка общественного транспорта на улице Индустриальной. Бульдозер чистил проезжую часть совсем недавно и завалил остановку. Из этого автобуса, который остановился у тротуара, так никто и не вышел. Люди просто побоялись перелезать через снежный вал.

Пассажир: «Плохо работают. Никуда не годится. Кругом снег, каша».  

На расчистке 400-т километров городских тротуаров сейчас трудится порядка 80-ти рабочих с лопатами. И шесть тракторов. В первую очередь снег убирают с центральных площадей и улиц, которые к ним примыкают. В этом году снега так много, что за стихией не успеваем, говорят сами рабочие:

«Сегодня в Давыдовском уже лестницы почистили. Здесь вот лестницы, улицу саму. На завтра морозы обещают, долбить придется».    

Для эффективной борьбы со снегом в городской администрации решили перевести службы ЖКХ на круглосуточный режим работы. В связи с этим сейчас даже объявлен дополнительный набор рабочих. Ну, а жителям предложено звонить и сообщать, где сегодня в городе больше всего проблем с нерасчищенными улицами.   

Ольга Шарова, первый заместитель председателя комитета ЖКХ:

«У нас есть единая диспетчерская служба ЖКХ: 39-04-04. По всем вопросам рекомендуем обращаться по этому телефону. Оперативно информацию передадут в соответствующие органы».

Что касается дворов, то здесь следует обращаться в управляющие компании. Ну, а в целом с самыми большими завалами в службе ЖКХ обещают разобраться в ближайшие 2 дня.  

 

html