03 Января 2019, 17:25 444

Снег идет, работа тоже: у костромских дорожников началась «горячая пора»

Снег идет, работа тоже: у костромских дорожников началась «горячая пора»

Рабочий день водителя КДМ Андрея Михеева начался сегодня с 7 часов утра. Основная задача – обработка дорог песко-соляной смесью. И, по наблюдениям опытного дорожника, расслабиться сегодня погода не даст.


 

Андрей Михеев, водитель КДМ: «Всё зависит от погоды. Если вот такой как сейчас снег, машин 8-10 может уйти песка. Если еще хлеще, так можно вообще из-за руля не вылезать».

[Корр.: «А сегодня, как считаете, удастся отдохнуть?»]

А.М.: «Ну, не знаю даже… Но лучше не рассчитывать, зачем расслабляться?»


Снегопады принес нам циклон. Ночью на уборке и вывозе снега в городе работали 12 специализированных машин. Сегодня на помощь к ним должны выйти еще 2 звена техники из подрядных организаций. Правда, силы, признаются в городской администрации, пока неравны. Не хватает дорожной техники – сейчас ее лишь 30% от необходимого количества. И занята она, прежде всего, на уборке центральных улицах Костромы и путепроводов. Люди – это порядка 50 человек, брошены на расчистку пешеходных переходов.


Евгений Колобов, начальник Управления дорожной деятельности и благоустройства администрации г. Костромы: «ГИБДД тоже у нас работает. Сегодня на 15 перекрестках с пешеходными переходами они нам указали на нарушение ГОСТа, вот по ним и работаем сейчас: на Чайковского, на Советской переходы... На 10 метров должен быть очищен от вала, дабы виден был пешеход. Дальше ГИБДД выпишет другие перекрестки – будем убирать другие перекрестки... Как можем»…  

Предстоящей ночью дорожники рассчитывают вывезти с улиц около 1,5 тысяч кубометров снега – почти втрое больше, чем накануне. Полностью же расчистить город удастся только после прекращения снегопадов. К Рождеству, обещают синоптики, осадки прекратятся. И в Кострому придут морозы.

 

html