30 Ноября 2017, 18:31 1 780

Снег «съедает» по полметра дороги: в костромской ГИБДД начали проверку по факту ненадлежащего содержания моста через Волгу

Вот так выглядит главная переправа Костромы сегодня. Бетонные блоки на разделительной полосе укрывает плотный снежный отвал. Вдоль отбойников  моста – тоже сугробы. В некоторых местах отвалы на полметра сужают проезжую часть. И если две легковые машины, едущие в попутном направлении, еще могут как-то проехать, то обогнать большегруз или автобус – просто опасно, жалуются водители. Можно столкнуться бортами.


Дмитрий, автолюбитель:

«Мешает то, что тут и движение, и тут же автобус идет, зеркалами большинство цепляется. И тормозной путь, опять же, увеличивается из-за этого всего – того, что жмутся люди-то».

 


Как мост чистят от снега, проверили сотрудники ГИБДД. И сочли ситуацию аварийноопасной. В ведомстве начали административное производство, чтобы найти виновных. Дорожные службы должны сделать все возможное, чтобы убрать снег с обочин, подчёркивают инспекторы.


Сергей Меленцов, врио начальника отдела ГИБДД УМВД России по г. Костроме:

«Они обязаны это сделать. Если потребуется, надо с мётлами с лопатами стоять и это устранять. В соответствии с требованиями, должны расчищать всю ширину проезжей части. В данный момент там формируются снежные валы, что недопустимо. По итогам административного производства будет установлено лицо, ответственное за нарушение и привлечено к административной ответственности».

 


Между тем, в ближайшие несколько дней, с приходом теплого фронта, осадки в нашем регионе возобновятся. 

 

html