75 лет Радио
23 Января 2019, 18:06 720

Снег убрали, но проблем – куча: дворы костромских многоэтажек приводят в порядок после обильных снегопадов

Снег убрали, но проблем – куча: дворы костромских многоэтажек приводят в порядок после обильных снегопадов

Ни проехать, ни пройти – это не про сегодняшние костромские дворы. Еще 3 дня назад нарушения были в каждом третьем случае. Сейчас управляющие компании расчистили от снежной каши все проезды. Но работа не доделана, считают проверяющие. Весь снег коммунальщики сгребли в огромные кучи и оставили их во дворах. При плюсовых температурах снег начнет таять, вода потечет в подвалы, а на дороге снова получится каша. По правилам благоустройства, весь собранный снег должен быть вывезен из дворов.


 Сергей Басов, начальник Управления муниципальных инспекций: «У нас можно складировать чистый снег и в тех местах, где есть отвод талых вод. Плюс также, чтобы он не мешал ни проходу, ни проезду. Также снег запрещено складировать там, где есть зеленые насаждения – деревья, кусты. Здесь же мы видим, что, во-первых, грязный снег складирован. А второе – что он мешает все-таки проезду автомобилей».

Претензии есть и у госавтоинспекторов. И снова к снежным кучам. Теперь уже не только во дворах, но и на выездах на проезжие улицы. Когда дороги чистят, по обочинам остаются вот такие снежные отвалы. Здесь, например, они достигают уже метра в высоту. Чтобы выбраться из этого двора в город, водителям приходится протискиваться через узкий коридор.


Виталий Евдокимов, начальник отдела ГИБДД УМВД России по г. Костроме: «Водитель, выезжая с прилегающей территории, не может заблаговременно убедиться в безопасности своего маневра. Соответственно, и тот водитель, который движется по главной дороге, не может заметить того автомобилиста, который пытается выехать из двора. Происходят мелкие автоаварии». 

Каждый день инспекторы фиксируют по 2-3 такие аварии. Они перекрывают проезд другим машинам и оперативным службам города, отвлекают экипажи ГИБДД от срочных выездов. По всем выявленным нарушениям сегодня будут выданы предостережения. Если в течение 3 дней недостатки не будут устранены, нарушителям грозят штрафы.

 

html