26 Сентября 2016, 15:04 650

Со вкусом яблок и запахом корицы: в Костроме прошёл благотворительный «Фестиваль шарлотки»

Самому юному кулинару всего 10 лет. Однако, Андрей Гусев испек сразу 3 яблочных пирога. Рецепты на фестивале были представлены самые разные. Здесь и шарлотки с карамелью, корицей, ванилью, с вареньем из одуванчиков и даже яблочные пирожные с сахарной пудрой. Все это гости пробовали за символическое пожертвование. Собранные деньги будут направлены на помощь детям-аутистам. В частности, на оплату коммунальных расходов и страхование помещения, где сейчас занимаются 10 особенных детей. 

Кристина Зиборова, участница «Фестиваля шарлотки»:

«Я люблю печь и есть шарлотки. Ну, а когда я узнала о благотворительной подоплеке этого праздника, не могла не прийти. И не поддержать фонд помощи детям».

Анна Добрецова, президент благотворительного фонда «Открыть мир»:

«Несложно сделать шарлотку, сделать угощение, это можно делать с детьми. И прийти сюда можно с детьми: отдохнуть всей семьей и показать детям, что делать добрые дела - это просто».

 

 

 

html