+7°C Доллар 76.27 Евро 89.48 16+
Отправить новость
22 Августа 2017, 15:33 672

Собака не гуляет – она работает: сотрудники кинологического центра УМВД ответили на жалобы костромичей

Начался разговор со статистики. За последние полгода кинологи и их помощники больше 1000 раз выезжали на места преступлений и происшествий. В том числе – реагировали на звонки о якобы заминированных зданиях. Проверяли забытые в магазинах или на вокзалах сумки и коробки. С помощью служебных собак удалось вычислить и задержать 50 преступников. Не говоря уже об охране общественного порядка – полицейские со своими питомцами патрулируют улицы, дежурят на массовых мероприятиях в ежедневном режиме. 

Александр Дынин, начальник центра кинологической службы УМВД России по Костромской области:

«Это не прогулка с собакой, это не выгул собаки где-то в ваших дворах – это работа по следу, это очень тяжело. И если при работе по следу кинолог со служебной собакой проходит какие-то ваши частные владения, детские площадки, парковки автомобилей, подъезды, квартиры – это все служебная необходимость».    

Так же, как и ежедневные тренировки собак на работу в людных местах. Задержание преступников специалисты, конечно, отрабатывают только в центре, где нет посторонних. А вот учить четвероногого помощника спокойно реагировать на посторонних приходится, в том числе, и на улицах городов и сел. При этом, отмечают в центре, ни одна из служебных собак не причинит вреда прохожим. Без команды кинолога. А он ее никогда не даст, если в этом нет серьезной служебной необходимости. И поэтому сегодня полицейские просят костромичей – с пониманием отнестись к собачьей работе. Ведь служебные псы тоже защищают закон и порядок.

 

html
Здесь может быть ваша реклама