+22°C Доллар 76.82 Евро 89.66 16+
Отправить новость
08 Октября 2015, 18:59 502

Собственная переработка молока помогает зарабатывать селянам большую прибыль

Ежедневно местные буренки дают по 7 тонн молока, половина которого отправляется на прилавки под собственным брендом «Родное». Оно расходится по магазинам Костромы и пользуется высоким спросом у покупателей. Таким, что аграрии решили установить еще одну линию по пастеризации и пакетированию полезного продукта. Хотят освоить новые рынки – например, волгореченский. К производству подходят тщательно. Начиная с главного – корма для коров. Именно от рациона животных зависит вкус молока. Так, до самых морозов красносельских коров будут потчевать свежим рапсом – он повышает содержание белка в молоке и нормализует состояние сахара. Растение специально высаживают в середине июля, чтобы осенью молочное стадо, которое, как и люди, подвержено осеннему авитаминозу, получало вдоволь питательных веществ, и качество молока оставалось на высоте.

Василий Хоменко, руководитель колхоза «Родина»: «Когда мороз наступает, рапс становится как стеклянный и в нем увеличивается количество сахара. А это тоже очень важно. Вот так и работаем – обеспечиваем продовольственную безопасность Костромской области».

html
Здесь может быть ваша реклама