+3°C Доллар 76.82 Евро 89.66 16+
Отправить новость
07 Июня 2017, 18:12 851

Сохранить память о героях: в Костроме побывала делегация ветеранов из Татарстана

В составе делегации – 140 человек. Среди них – герой Советского союза Борис Кузнецов, 19 фронтовиков, 48 тружеников тыла, руководители 29 ветеранских объединений республики, а также молодежь. Их визит в Кострому начался с митинга у мемориала «Вечный огонь». Собравшиеся почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны, а после – возложили к подножию памятника венки и цветы.

Александр Поляков, заместитель председателя республиканской организации «Союз ветеранов Республики Татарстан»:

«Здесь прекрасный памятник, здесь проводятся мероприятия для молодёжи, чтобы показать, что мы живем благодаря тому, что воевали наши деды и прадеды за свою Родину. И победили. А мы являемся их наследниками и будем продолжать их дело».  

После – делегация встретилась с представителями костромской Общественной палаты, чтоб обменяться опытом в части поддержки пожилых людей. Так, в нашем регионе для ветеранов действуют льготы на оплату капремонта, проезд на лечение до больниц, покупку лекарств по рецептам. Одиноким бесплатно предоставляется соцработник. В жизни старшего поколения участвует и подрастающее. В области ежегодно проходят акции «Спешите делать добро», «Поможем ветерану» – похожие организуют и в Татарстане. 

Юрий Цикунов, председатель Общественной палаты Костромской области:

«Идей у ветеранских организаций много, и такие встречи, взаимопомощь – идет не только со стороны татарских наших друзей, но и с нашей. Задачи у нас общие: забота о ветеранах и о том, чтобы передать их опыт молодому поколению. Чувство патриотизма, ответственности за Родину и уважения к своей стране».

В завершение – обмен подарками. Гостям вручают книги о костромичах–участниках Великой Отечественной войны. Сохранить память о героях – задача общая. И для тех, кто живет в Костроме, и для тех, кто живет в Казани.

 

html
Здесь может быть ваша реклама