25 Мая 2018, 15:15 1 146

Солигаличский консервный завод в Костромской области расширяет объёмы производства

 

Дополнительно к существующим смонтированы и запущены в производство два новеньких вакуум-варочных котла отечественного производства. Каждый вмещает тонну продукта. В них варят подварки, джемы, конфитюры. 


 

Екатерина Карабанова, оператор котла:

«Варит быстрее намного. Закипает, конфитюры хорошо варит. Больше получается за день, чем на старых котлах».

 


 

Больше – это примерно по 3 тонны готовой продукции на каждом в смену. Котлы завод купил на собственные средства. Тратить свое и быть самодостаточным – это главный принцип администрации предприятия, которое существует с 1998 года. Сегодня консервный завод смело можно назвать градообразующим. Он – второй по значимости в Солигаличе после известкового комбината.


Юлия Ефимова, председатель СППК «Солигаличский консервный завод»:

«Мы развиваемся без помощи государства. Без помощи кредитных учреждений. Все приобретается на собственные средства. Меняется старое оборудование. Докупается новое, что-то модернизируется».

 

 


 

А эти залы – будущее Солигаличского консервного завода. Пока они используются как складские помещения, где хранится готовая продукция. Но здесь уже сделан ремонт. И все готово к монтажу оборудования. В планах – примерно через год открыть здесь новый цех. Равный по мощности существующему. А это значит, потребуются новые работники. Примерно 50 человек. Вдвое вырастет и объем выпускаемой продукции. Сейчас подварки, джемы и конфитюры поставляются  практически по всей России, а также за рубеж. Среди многочисленных клиентов завода есть  и именитые московские кондитерские компании, известные с советских времен: это «Рот-Фронт», «Красный Октябрь», которые используют при производстве своей продукции начинки из Солигалича. В планах у технологов завода освоить и новый для себя вид продукции. 


 

Светлана Нехаева, технолог:

«Думаем над разработкой наполнителей для молочной продукции. Йогурты, сырки»… 

 


По мнению самих работников, главный секрет успеха Солигаличского консервного завода – в качестве их сладкого продукта, которого здесь производят свыше 400 тонн в месяц. Сырье для джемов и конфитюров используется только натуральное. Никакой химии. Киви, клубника – все настоящее. Ну, а черника с брусникой и клюквой и вовсе свои – из костромских лесов. Их завод покупает у местных жителей.

 

html