+10°C Доллар 75.03 Евро 88.96 16+
Отправить новость
12 Марта 2018, 18:25 772

Сотни костромичей встретили Международный женский день на лыжне

Что ни день, то активный; что ни праздник, то спортивный. По такому принципу живет большинство участников конкурса «Кострома лыжная». Отметить 8 марта на лыжне у деревни Середняя собрались больше сотни человек. Взрослые и дети, семьи и трудовые коллективы. Мужчины дарили дамам цветы, читали стихи и даже признавались в любви.


Алексей Анохин, председатель Костромской областной Думы:

«Я хочу всех представительниц прекрасной половины человечества, наших обаятельнейших женщин поздравить с этим прекрасным праздником! Помните, что вы у нас всегда в сердце, мы вас очень любим, очень ценим и будем стараться вас не огорчать!»


8 марта на лыжне – лучшее, что может быть, признаются участницы. Свежий воздух, солнце, общение. И никакой готовки, уборки и прочих хлопот.


Светлана Мышко, участница конкурса «Кострома лыжная»:

«Мне очень нравится заниматься спортом. Я очень люблю свежий воздух, потому что работа занимает много времени, и она вся кабинетная. Очень хочется свежего воздуха. И вообще приятного общения, настроения. Мы тут все поздравляемся, все радуются, все спортом занимаются!»


Конкурс «Кострома лыжная» проходит в нашей области третий год подряд. Его организаторы, единороссы, подсчитали: за это время список участников вырос в 3 раза. В этом году уже больше 4 тысяч. И сезон еще продолжается.  


Павел Чепогузов, пред­се­датель Ко­мите­та по фи­зичес­кой куль­ту­ре и спор­ту Кос­тромской об­ласти:

«Трудно переоценить значение этого мероприятия. Оно именно направленно на пропаганду массового спорта, на здоровый образ жизни».


Сегодня конкурс «Кострома лыжная» проходит сразу в нескольких районах области. Помимо костромичей и жителей округи, километры здоровья наматывают лыжники в Межевском и Галичском районах. У каждого участника есть свой паспорт, куда вносятся отметки о пройденном расстоянии.


Сергей Игнатьев, куратор проекта «Кострома  лыжная», депутат Думы г. Костромы:

«У нас тут один человек в среднем накатывает по 50-60 км в день. Если это умножить на количество выходных и праздников, получится, как минимум, 500 км он уже накатал!»


Итоги конкурса будут подведены в конце апреля. За самый большой пробег – призы. Но, как говорят сами участники, главный подарок уже состоялся – это заряд бодрости, настроения и здоровья. 

html