20 Апреля 2016, 19:06 813

Сотрудники ГИБДД провели краш-курсы для начинающих автомобилистов

 

Начинаются краш-курсы весело и даже романтично. Каждому участнику предлагают «материализовать» на бумаге свою самую заветную мечту.    

Будущие водители  мечтают об отпуске на море, крепкой семье, собственной квартире. Все эти мечты вот-вот улетят на воздушном шаре и непременно исполняться. Но… все планы разрушает случайность.

Таким наглядным способом госавтоинспекторы хотели показать будущим автомобилистам, сколько надежд, планов и судеб может разрушить нарушение правил или просто банальная невнимательность на дороге.

Анатолий Кузнецов, инспектор группы розыска ОБДПС ГИБДД УМВД России по Костромской области: «Выезд на ДТП. Это был перекресток Кинешемского шоссе – Индустриальная.  Груда искореженного металла и 4-ре человеческие жизни, которые не возможно было спасти. Ничего не возможно было предпринять, ничего не возможно было вернуть. Это были молодые люди и девушки. Младшей было 16 лет, а старшему водителю был 21 год. Все это произошло по обычному, банальному сценарию – пьянка, скорость, адреналин».

Алексей Дмитриев, старший врач смены станции скорой помощи: «Гибель чаще всего происходит из-за недооценки, из-за тщеславия, гордыни, когда люди забывают, что автомобиль это средство повышенной опасности».

Слушателям не только рассказывают об авариях, их показывают.  И это запоминается куда сильнее, чем тысяча предупреждений.

Женщина: «Это страшно, это грустно, это слезы на глазах, но это надо».

Молодой человек: «Конечно, шокировало немножко, но говорили правду, сказали правильно все».

Виталий Евдокимов,  начальник отдела ГИБДД УМВД России по г. Костроме: «Форма жесткая, но эффективная, так как водитель должен быть ко всему готов, так как он управляет источником повышенной опасности и в дороге могут возникнуть любые ситуации. К ним он должен быть готов».

За три месяца в Костромской области произошло 125 ДТП. В них погибли 12 человек. В ГИБДД надеются: те, кто сегодня прошел через шоковую терапию краш-курса,  сделают все, чтобы избежать аварий в своей будущей водительской  практике.

html
Здесь может быть ваша реклама