22 Октября 2015, 19:55 724

Сотрудники ГИБДД провели рейд по плохо освещенным улицам Костромы

Квартал улицы Галичской в районе областной больницы. В этом году на улице уложили новый асфальт. Как следствие – водители стали ездить здесь гораздо быстрее. Но – в темноте. Несколько уличных фонарей просто-напросто не работают. Самая темень – у пешеходного перехода.

«По прибору люксметр видим, что освещённость на данном участке на пешеходном переходе – составляет 0 люксов. В данном случае на данном участке она должна составлять минимум 12 люксов. В адрес службы муниципального заказа администрации г. Костромы будет выдано предписание на увеличение освещённости данного перехода».

Сегодня в городе – 11 тысяч фонарей. Как говорят в мэрии, они стараются, чтобы как минимум 10 тысяч из них – работали. Только с начала октября по предписаниям ГИБДД городские власти наладили освещение на 6-ти проблемных улицах и перекрёстках. В том числе на Пушкина, Козуева, проспекте Мира. Но ближе к городской «периферии» «тёмных пятен» всё ещё хватает.

Сергей Сайканен , старший инспектор дорожного надзора отдела ГИБДД УМВД России по г. Костроме: «На центральных дорогах в принципе администрацией города Костромы уже было обеспечена безопасность дорожного движения. Сейчас переходим на менее интенсивные дороги, на которых ещё такие нарушения выявляются. И данная работа также будет продолжаться».

Вот один из оставшихся аварийно-опасных участков. Это тоже улица Галичская, но уже за железнодорожным переездом. Здесь освещения вдоль дороги нет вовсе. В результате – многочисленные аварии. Так, в начале октября на пешеходном переходе здесь сбили женщину, она в больнице. Суд обязал городские власти установить здесь освещение до ноября.

Александр Коротов, водитель: «Конечно, страшно! Во-первых, даже если кто-то в тёмном, в тёмной одежде идёт – я вообще его не увижу».

Сергей Цветков, водитель: «Сложно ездить на этом участке! Особенно вот в дождик, например – тут вообще ничего не видно! Неосвещённая дорога, встречные фары слепят, пешеходы, бывает, ходят! Тут опасный, аварийный участок! На моих глазах тут и человека могли подбить, и сталкивались машины».

В целом, отмечают в ГИБДД, ночная аварийность на улицах Костромы стала снижаться. С начала года в таких ДТП пострадало 123 человека – это существенно меньше, чем в прошлом году. Тем не менее, чтобы свести риск к минимуму, инспекторы рекомендуют пешеходам носить на одежде светоотражатели. Не только за городом, где это теперь обязательно, но и в городской черте – для своей же собственной безопасности.

 

 

html
Здесь может быть ваша реклама