+7°C Доллар 75.03 Евро 88.96 16+
Отправить новость
02 Сентября 2016, 19:47 717

Сотрудники патрульно-постовой службы костромской полиции отметили профессиональный праздник

Свой праздник сотрудники ППС по традиции встречают на «боевом посту». Перед выходом в патрули прошло торжественное построение и развод личного состава. Здесь назвали имена лучших, они получили повышение по службе – новые звания. Нагрудные знаки и благодарственные письма отличившимся в работе вручил начальник управления МВД по Костромской области Вадим Казьмин. После награждения полицейские возложили цветы к мемориалу сотрудникам, погибшим при выполнении служебного долга.

Сегодня, как и 90 лет назад, главные задачи постовых – охрана безопасности граждан на улицах и защита их законных интересов. И с этими задачами полицейские успешно справляются. Ежедневно на 30 постах в городе дежурят около 100 патрульных. В этом году они пресекли более 12 тысяч нарушений, раскрыли 42 преступления, обнаружили 3 человек, находящихся в федеральном розыске.

Алексей Чагин, заместитель начальника управления по работе с личным составом УМВД России по Костромской области:

«Сотрудник патрульно-постовой службы – это тот, который встречает любое наше несчастье. Это тот человек, с которого начинается применение закона в отношении правонарушения. Их великая заслуга – и в раскрытии преступлений, и в пресечении, и в профилактической работе. Это те, которые готовы нам с Вами прийти на помощь»

 

 

html