+9°C Доллар 75.03 Евро 88.96 16+
Отправить новость
04 Марта 2016, 18:40 678

Совет представительных органов муниципалитетов при областной Думе и главы сел и городов обсудили вопросы развития населенных пунктов

 В зале депутаты и главы сельских поселений из центральных  районов области. Это первое кустовое совещание. Совсем скоро подобные пройдут по всей области. Задача – определить болевые точки и наметить пути их решения.

Алексей Анохин, председатель Костромской областной Думы: «Повестка достаточно насыщена. От изменений в нормативные акты до формирования бюджетов, взаимодействие с налоговыми органами. Основная цель – объединить усилия представительных органов, областной думы, потому что только при таком объединении  мы сможем решать эти вопросы эффективно и безболезненно».

Одна из центральных проблем – скудные бюджеты поселений. Хватает только на самое необходимое. Чтобы развиваться, нужны дополнительные источники доходов. Областные власти готовы поддержать, но отмечают – систему взаимодействия муниципалитетов и области в финансовом плане надо менять. О новшествах и говорили сегодня

Иван Богданов, заместитель председателя Костромской областной Думы: «Все устали затыкать дыры и работать по системе пожарной команды: вот аврал – и все бежим его тушить. Сегодня мы приходим к тому, что мы начинаем планировать свой бюджет по-другому, переходим на целевые адресные программы для того, чтобы муниципалитеты принимали активное участие. И свои нужды и чаяния реализовывали».

 

Также участники совещания обсудили развитие территориального общественного самоуправления и взаимодействие в области духовно-нравственного воспитания молодежи.

 

html