06 Марта 2018, 18:35 1 555

Специалисты мэрии проверили, как убирают снег и наледь с крыш костромских домов

Пятиэтажка на улице Ленина. Крышу здесь «украшает» ледяной навес. Но ситуация не критична, уверены проверяющие. Здесь нет пешеходной зоны – а значит, сосульки никому не угрожают. Чего нельзя было сказать про двор. Здесь лед нависал над подъездами. Об опасности сообщили жильцы дома. Коммунальщикам было выписано предписание. Сегодня ледяные навесы сбили. Как говорят в Управлении муниципальных инспекции, ежедневные рейды дают результаты. Предписания управляющие компании и собственники зданий стараются исполнять. В противном случае не избежать штрафных санкций.


Сергей Басов, начальник Управления муниципальных инспекций администрации г. Костромы:

«В соответствии с законом Костромской области, штраф на должностных лиц может достигать до 15 тысяч рублей, для юридических – до 300 тысяч».

 

 


Всего с начала года, специалистами Управления муниципальных инспекций выписано полторы тысячи предписаний за ненадлежащее содержание зданий в зимний период. Сегодня на контроле осталось 60 адресов. Это и жилые дома, и офисы, владельцы которых не спешат почистить крыши. А поторопиться надо. По прогнозам синоптиков, в выходные в Костроме опять ожидается снегопад и потепление.

 

html
Здесь может быть ваша реклама