02 Июня 2019, 12:50 4 957

Спор в костромском посёлке Первый может решить суд

Спор в костромском посёлке Первый может решить суд

Поселок, напомним, отапливается котельной. Теплотрассы проложены ко всем участкам, в том числе – под индивидуальную застройку. Но по разным причинам владельцам 5 участков не удается подключиться к сетям – из-за невозможности выполнить технические требования поставщика услуги. Поскольку поселок возводит частный застройщик, а жители поселка приобрели свои участки в собственность, мэрия не может вмешиваться в спор собственника и хозяйствующего субъекта. И рекомендует жителям обращаться в прокуратуру и суд.


Ольга Воронина, заместитель главы администрации г. Костромы: «Мы считаем, что вопросы эти должны быть решены либо в судебном порядке, либо оценка этому должна быть дана Прокуратурой, либо Антимонопольным управлением. Есть органы, которые уполномочены реагировать на факты, если теплоснабжающая организация завышает, например, требования к подключению дома к теплу. Мы не исключаем права администрации, если – в ходе анализа технических условий, отказов теплоснабжающей организации, если мы придем к выводу, что требования завышены – не исключаем обращения от имени администрации в Прокуратуру для принятия мер реагирования».   

Что касается газоснабжения поселка Первый, то в ближайшее время его не предусмотрено, и в договорах купли-продажи участков, которые подписывали жители, отсутствие газа указано.

 

html