04 Июня 2019, 17:50 512

Споры по ОСАГО теперь не нужно будет разбирать в суде

Споры по ОСАГО теперь не нужно будет разбирать в суде

Новые правила вступили в силу с 1 июня. Порядок такой. Сначала со своей претензией нужно обратиться к самим страховщикам. Например, если вам навязывают дополнительные услуги при покупке полиса, не устраивает, как оценен ущерб или не приходят страховые выплаты. 

Если же конфликт не будет исчерпан, жалобу можно направить финансовому омбудсмену. Сделать это проще всего на официальном сайте finombudsman.ru. Специалисты службы сами запросят и проверят необходимые документы, назначат экспертизы. Для автовладельца эта услуга абсолютно бесплатная. А вот страховой придётся раскошелиться – оплатить все издержки, если решение будет не в ее пользу. Свой вердикт финансовый омбудсмен вынесет в течение 15 дней. Его решения обязательны для исполнения. В таком порядке будут рассматриваться споры на сумму до 500 тысяч рублей.


Алексей Рыбаченок, управляющий костромским отделением Банка России: «Это специальная служба, которая занимается оценкой всех представленных документов, тех расчетов, которые составляет страховая, анализирует причины принятия решения. Все это сделано для того, чтобы дополнительно финансовая защита граждан, правовая защита осуществлялась профессиональными юристами во всероссийском масштабе».
 

 

html
Live