+12°C Доллар 78.67 Евро 91.48 16+
Отправить новость
11 Апреля 2018, 19:17 1 226

Стали известны победители проекта ГТРК «Кострома» «Каждому скворцу по дворцу»

За месяц с небольшим, что длился конкурс, свои работы для участия в нем представили 36 мастеров. Скворечники делали в одиночку, дружескими коллективами, семьями, а иногда и целыми детскими садами. Работали как опытные столяры, так и начинающие мастера. В итоге на странице конкурса появились самые затейливые домики для птиц. Скворечники в виде деревянных скульптур, расписные дома с мезонинами, балконами, палисадниками и даже собственным транспортом. Есть миниатюрные копии настоящих кирпичных домов и классические варианты скворечников.

Лучшие из них выбирает жюри. В его составе – представители комбината «СВЕЗА Кострома», продюсеры и ведущие ГТРК «КОСТРОМА». Они оценивают все представленные работы, кроме тех, что сделали сотрудники предприятия «СВЕЗА» и нашей телекомпании. По условиям, сотрудники предприятий-организаторов конкурса не могут претендовать на призы.


Евгения Савиновская, телеведущая ГТРК «Кострома»:

«Когда мы выбирали лучший скворечник, мы руководствовались двумя основными принципами. Он должен быть креативным, интересным, запоминающимся, и, конечно же, пригодным для жизни птиц. Я думаю, что мы выбрали достойный вариант».

 

 


Победителя называют единогласно. Это Даня Бекорюков из Макарьевского района. Скворечник, который мальчик смастерил вместе с папой, очень похож на естественное гнездовье в лесу. О своей работе мастера рассказали в стихах. Делать скворечники по весне – это уже добрая традиция, признаются в семье Даниила. Теперь следить за тем, как птицы будут обживать новый дом, Даня сможет с помощью экшен-камеры. Это приз за первое место.

А вот с определением еще двух призовых мест возникла проблема. Их должны были выбрать по количеству набранных голосов в Интернете. Однако, как заметили сами участники конкурса, борьба была не всегда достойной. Чтобы не допустить несправедливости, жюри принимает решение аннулировать голоса всех участников. И вынести решение, опираясь на критерии выбора первого победителя. Это оригинальность замысла и пригодность скворчника для пернатых. Приз – набор инструментов – среди работ горожан жюри присуждает костромичке Евгении Рыбниковой. А среди жителей районов области вторым победителем становятся ребята из Солигаличского Школьного лесничества.


Екатерина Долотова, административный ассистент «СВЕЗА Кострома»:

«Оказалось очень интересно, Компания «СВЕЗА» подготовила ценные подарки, чтобы наградить за труды, за креатив. Мы их с удовольствием вручим».

 

 


Но главный подарок всем мастерам сделают пернатые жильцы новых скворечников. Когда начнут обживать свои домики и выводить в них потомство.  

 

html