13 Декабря 2016, 18:48 799

«Ставили на погоду» под наркотиками: костромские полицейские застали врасплох посетителей азартного клуба

Азартную игру не смогло прервать даже появление оперативников. Увлеченные клиенты этого заведения продолжают жать на кнопки. По словам сотрудников клуба, все они делают ставки на погоду. Ничего противозаконного. Однако постоянные посетители не скрывают: сюда они приходят вовсе не затем, чтобы угадывать прогноз. 

Задержанный:

«Ну, я не знаю, как они у них там называются, но я думаю, что это игровые автоматы. Процесс обыкновенный. Приходишь, оформляешься по паспорту, выдается тебе карта магнитная. Магнитную карту ставишь в автомат и играешь».

Эти показания заинтересовали, прежде всего, сотрудников управления экономической безопасности УМВД. Заведение, прикрывающееся вывеской «букмекерской конторы», они закрывали уже трижды. В этот раз здесь нашлась работа и для полицейских из управления наркоконтроля. Двое из пяти посетителей клуба честно признались, что находятся «под кайфом».  

Оперативник: «- Где употребляли?»

Задержанный: «- В туалете игрового клуба».

Всех, кто оказался в клубе в состоянии наркотического опьянения, полицейские берут на контроль. Их ждут штрафы.  Наказание ждет также  сотрудников и владельцев азартного заведения. Сейчас назначено сразу несколько экспертиз оборудования клуба. По результатам которых будет принято решение о привлечении к ответственности организаторов бизнеса. Не исключено, что по уголовной статье.

 

html