+11°C Доллар 75.19 Евро 88.63 16+
Отправить новость
11 Апреля 2017, 17:48 823

Сводки с «мусорных полей»: Кострома полным ходом приводит себя в порядок

В парке Победы много отдыхающих. Погода сегодня располагает к прогулкам. И к уборке. Рабочие предприятия «Чистый город» выгребают мусор из-под военной техники, подметают смотровую площадку. Артем Никитин на предприятии только месяц. Пока сюда не трудоустроился, говорит, и не предполагал, что столько мусора копится за зиму.

Артем Никитин, рабочий предприятия «Чистый город»:

«Не ожидал, конечно, не ожидал… Очень много мусора ... Прибираемся-прибираемся, очень много!»

На проспекте Текстильщиков работают бригады «Дорожного хозяйства». Одна убирает проезжую часть от песка, другая – обочины от старой листвы и мусора. Причем сюда дорожники выходят не впервые. Обидней всего, делятся рабочие, что приходится возвращаться на уже очищенные места.

Василий Алферьев, рабочий предприятия «Дорожное хозяйство»:

«Мы каждый день по одному и тому же месту проходим, каждый день все убираем. Бывает, рядом урны нет, идет человек и бросает. Вот здесь смотрите, снимайте, все чистенько, аккуратненько, бумажки собраны ... Пока ветром не надуло, можно снимать, а ветром надует, опять придется возвращаться». 

Людей в оранжевых жилетах сегодня можно встретить почти во всех районах города. По данным мэрии, на уборке трудятся 22 бригады дорожных рабочих, привлечено 11 подрядных организаций. Из 100 улиц, включенных в план очистки, на трети работы практически завершены. Но уборщики добрались не до всех грязных мест. Остановка на улице Бульварной. Здесь все кусты завалены пакетами, бутылками, бумажками. И таких стихийных помоек, по данным костромичей, в городе еще много.

Татьяна Тарасова, житель г. Костромы:

«Центр города уже почистили, туда приятно уже ходить, а вот у нас в районах еще – может, не хватает рук, не знаю – но хотелось бы, чтобы сами жители приняли участие, это же наш город».

Аладдин, житель г. Костромы:

«С Профсоюзной вышел и видел: там чистота, порядок, убирают, красота, приятно, когда чисто… А посмотрел рядом – грязно там, не ладно, не красиво».

Виктор, житель г. Костромы:

«Люди надеются на власть, но они не будут ничего делать, мне кажется, потому что все в наших руках, я считаю».  

Взять в свои руки хотя бы часть территорий горожане смогут на общем субботнике. Он намечен на 22 апреля. Впрочем, никто не запрещает присоединиться к уборке родного города в любой свободный вечер. Работы точно хватит на всех.

 

html