+12°C Доллар 76.27 Евро 89.48 16+
Отправить новость
12 Декабря 2017, 19:35 1 391

Свои выборы, с 5-классниками и «взрослой» урной: в костромском лицее №17 завершилась школьная предвыборная кампания

Минута – на изложение своей предвыборной программы, 10 минут – на вопросы из зала и краткое подведение итогов. У кандидатов не так много времени, чтобы произвести впечатление на избирателей.


Оскар Финк, кандидат в президенты лицея №17:

«Мы собираемся создать ящик отзывов и предложений. Каждый сможет внести свою лепту, то есть отправить письмо со своими идеями и предложениями. Также мы хотим создать в перспективе школьное радио».

 


Даниил Корнилов, кандидат в президенты лицея №17:

«Танцевальные конкурсы, песенные. Можно продвигать идею с телевидением».

 


Из зала звучат вопросы – а что будут передавать по школьному радио? Кандидат поясняет: полезные новости и объявления для учеников. Будут ли развиваться группы лицея в социальных сетях? Несомненно – обещает уже другой кандидат. У них появится больше администраторов и новые видеоролики. У каждого кандидата на роль лидера ученического самоуправления – свои мысли, как сделать школьную жизнь интереснее.


Амина Милтаева, кандидат в президенты лицея №17:

«Развитие культуры в лицее, расширение целевой аудитории внеурочных мероприятий».

 


Андрей Манин, кандидат в президенты лицея №17:

«Главная идея – создание школьной лиги по игре «Что Где? Когда?». Я сам в нее играл, продвигаю в массы. Считаю, что такое времяпрепровождение помогло бы ученикам развить свой кругозор, научиться работать в команде».


На выборы пойдём – однозначно заявляют избиратели, ученики 5-11 классов. В списках для голосования – около 600 человек. По мнению электората, в лицее нужен лидер, который будет способен представлять  интересы ребят, донесёт их идеи и предложения до руководства учебного заведения.


Валерия Караева, ученица лицея №17:

«Мы, школьники, должны быть услышаны. У нас есть идеи, как улучшить школьную жизнь».

 

 

 


В рамках разрешённой агитации каждый из 4 кандидатов разместил на информационных стендах свои плакаты. Кто-то предпочёл традиционный стиль, кто-то решил проявить креатив и чувство юмора. Впрочем, борьба идёт серьёзная. Голосование намечено на завтра. Бюллетени ребята будут опускать в самую настоящую урну для голосования, которую лицею одолжили в городском избиркоме. Победит тот, кто наберет больше голосов. И со своей командой президент лицея целый год будет возглавлять  школьное самоуправление.

 

html