31 Мая 2019, 18:06 878

Талантам надо помогать: в Костроме прошла церемония награждения юных дарований

Талантам надо помогать: в Костроме прошла церемония награждения юных дарований

«Костромской Робертино Лоретти» – так нынче называют в музыкальной среде 13-летнего Юрия Гадахабадзе. Мальчик прославился своим голосом – необычайно сильным и чистым сопрано. Юра уже выступает со всеми оркестрами области, мечтает о карьере мировой знаменитости. И искренне надеется, что после возрастной мутации его голос останется с ним.


 Юрий Гадахабадзе, певец: «Я слышал, что у Муслима Магомаева не было мутации вообще. Конечно, попеть бы в «Ла Скала», в оперном театре. Очень хочется там попеть».

Еще один успех – у воспитанника костромского детского центра «Ипатьевская слобода» Арсения Бешука. В конце прошлого года юноша в возрастной группе 14-15 лет и категории 50 кг занял 3 место на мировом первенстве по универсальному бою. Состязания прошли в городе Медынь Калужской области. Арсений преодолел полосу препятствий, выиграл три боя, уступив лишь в 4-м.


 Арсений Бешук, бронзовый призер Первенства мира по универсальному бою: «Я был настроен войти в призовые места. И стать победителем либо призёром Первенства Мира».

Всего в этом году обладателями благодарностей и премий от Областной Думы стали 50 человек – 41 ребёнок и 9 наставников – со всей области. А всего за 25 лет существования традиции законотворцами был отмечен 831 талант. И это не тот случай, когда можно перехвалить.


Юрий Кудрявцев, депутат Костромской областной Думы: «Важно увидеть, найти и поддержать. И сказать, что если ты не 100-процентный гений, то скоро им будешь, что у тебя всё получится. Когда-то ты станешь чемпионом мира». 

Алексей Анохин, председатель Костромской областной Думы: «Это достояние Костромской области. Ведь создание условий для поддержки – это наша главная задача. И сегодня, в преддверии прекрасного начала лета и Дня защиты детей, мы и проводим это мероприятие». 

В благодарность за поощрение ребята подарили публике мини-концерт: радовали танцами, игрой на рояле и пением. Чем заслужили долгие аплодисменты.

 

html