29 Января 2016, 19:36 897

Талантливой молодежи Костромской области вручили государственные и региональные премии

 

В зале областной администрации - золотая молодежь. Одни оказались лучшими на боксерском ринге. Другие, в свои 16 лет, провели научное исследование на уровне взрослых. Третьи помогли в трудные минуты детям и старикам. А четвертые поразили своим изобретением. Как, например, Дмитрий Арсеньев. Студент лесомеханического колледжа придумал наглядное пособие для школьников и студентов, изучающих физику.

Дмитрий Арсеньев, лауреат премии в сфере научно-технического творчества: «Это такая коробочка с двумя проводками, которая измеряет напряжение, ток. То есть, это можно переключить и на компьютере это всё отображается и выводится на монитор. Это способствует наглядности и усвоению материала для учеников и студентов».

Сегодня премии получили 38 юных талантов. Распределены лауреаты по 5 номинациям: «Социально-значимая и общественная деятельность», «Профмастерство», «Научно-техническое творчество», «Художественное творчество» и «Любительский спорт». Размер вознаграждения от 30 до 60 тысяч рублей.

Александр Соколов, заместитель губернатора:  «Самое большое богатство Костромской области это не земля и даже не лес. Это люди! И вы - молодые жители нашего края - как раз и увеличиваете потенциал Костромской области».

Как признались сегодняшние лауреаты, премии они потратят на дальнейшее развитие своих проектов и достижений. А самое главное, большинство связывает свою жизнь и карьеру с Костромской областью.

html
Здесь может быть ваша реклама