27 Декабря 2017, 19:22 888

Талисманы-2018 и просто верные друзья: 146 бездомных собак из костромского приюта ждут своих новых хозяев

Большие и маленькие. Лохматые и гладкошерстные. Черные, серые и даже в крапинку. Всего в приюте «Право на жизнь» – 146 собак. Все заметно оживляются. Не потому что скоро обед, и на улице остывают четыре 50-литровых кастрюли с кашей. А потому что мы пришли. Здесь очень любят гостей. И, как никто, умеют ценить внимание и ласку.

У всех постояльцев приюта – похожая судьба. Бездомных и бесхозных. Тимура бросили прямо на улице, больного. Он лишился лапы. Также избавились и от Дедули – потому что постарел и оглох. На даче «забыли» и здоровую молодую Альму – сюда она попала худой и злой. Тут же – во всех смыслах – раздобрела. Настоящий символ года – практически желтая собака. Разве что не земляная, а вполне себе домашняя.


Виктория, волонтер:

«Она была такая агрессивная, вспыльчивая. Но сейчас, видимо, поняла, что ей здесь не от кого защищаться, ей здесь ничего не угрожает – и стала такой… Очень спокойной».

 

 


Забывать зло, но помнить добро – пожалуй, главное в характере собак, рассказывают волонтеры. А еще – искренность, умение дружить. И любить человека не за внешность и доходы, а просто так. Верный пес разделит с ним и огорчения, и радость. Защитит и никогда не бросит, тем более в беде. Обычно происходит наоборот, с сожалением говорят в приюте.


Елена Херумова, куратор собак:

«Все собаки у нас абсолютно разные. Есть мохнатые, гладкие. Щенки, взрослые. Но у них есть общее качество: они очень благодарные, собаки из приюта. Это будет, по сути, как ваша тень – не будет отходить от вас никуда».

 

 


Каждой собаке очень нужен хозяин. И будет символично, если в новом году она его найдет. В приюте будут рады всем костромичам, кто захочет завести питомца. Однако призывают подойти к делу серьезно. Животное – это ответственность и ежедневные хлопоты. Но кто на это готов, не пожалеют и не останутся в накладе. Ведь любое добро – в том числе, сделанное и для братьев меньших – обязательно вернется.

 

html
Здесь может быть ваша реклама