+5°C Доллар 75.03 Евро 88.96 16+
Отправить новость
13 Декабря 2016, 18:00 1 305

Танцуют все! В Костроме состоялся турнир по спортивным бальным танцам «В гостях у Снегурочки»

Награды турнира сияют золотом, а костюмы участников переливаются всеми цветами радуги. В честь наступающего Нового года организаторы разрешили самым маленьким танцорам выступать в карнавальных костюмах. Более того, за самые яркие наряды были предусмотрены сладкие подарки от покровительницы турнира – Костромской Снегурочки.

Ирина Карнаух, мама:

«Выступаем мы первый раз, мы еще только начали заниматься. Хотелось нам подарок получить за костюм, но и выступить красиво, чтобы было новогоднее настроение».

Андрей Шишкин, руководитель костромской студии спортивного бального танца «ПА», организатор фестиваля-турнира «В гостях у Снегурочки»:

«Есть определённая тематика – это Новый год, это Снегурочка… Это бренд Костромы, и мы пытаемся его развивать. В том числе и как спортивный туризм, и как просто развлечение для детей с интерактивной программой во время самих соревнований».

Впрочем, паркет нынче покоряли не только дети, но и их родители. «В гостях у Снегурочки» – один из немногих турниров, где есть такие номинации как «Мама+ребёнок» и «Папа+ребёнок».

Наталья Ловыгина, участница танцевального турнира «В гостях у Снегурочки»:

«Начали с малого – изредка ходить, а потом – всё больше и больше: увлекло очень. Это мотивация для ребёнка, когда родители занимаются. И, во-вторых, родители тоже получают огромное удовольствие, мы очень довольны и очень рады».

Тем временем, на сцену выходят уже более опытные танцоры. Звучат зажигательные ритмы самбы, румбы, ча-ча-ча. Многие ребята в свои 10-12 лет – уже обладатели высоких титулов. Причем, по мнению судей, костромичи по мастерству ничем не уступают ребятам из Нижегородской, Тверской, Ярославской, Вологодской, Владимирской, Ивановской областей – именно из этих регионов и приехали соперники. Честь области, говорят наши земляки, нельзя уронить.

Алексей и Ксения Соколовы, воспитанники студии спортивного  бального танца «ПА»:

«Настроение, конечно, отличное, предновогоднее, боевое. Чувствуется вкус победы, возможно. Но, даже если не всё сложится, борьба – это всегда хорошо, это интересно».

По итогам турнира, больше половины медалей и кубков осталось дома – у костромских танцоров.

 

html
Здесь может быть ваша реклама