+20°C Доллар 76.82 Евро 89.66 16+
Отправить новость
15 Декабря 2016, 15:06 1 746

Театр песни Костромского госуниверситета зовёт юных зрителей окунуться в добрую музыкальную сказку

Музыкальные партии разучены, образы проработаны, сценический свет выстроен. А материал – проверен не одним поколением россиян.

Мария Бондарева, художественный руководитель Театра Песни КГУ:

«Было однозначное решение, что возьмем сказку на русском материале. Перебрали всех «Буратин», «Летучие корабли» и прочие музыкальные сказки – и вспомнили: у одного из артистов, хотя ему немного лет, любимый детский фильм «Новогодние приключения Маши и Вити». Сказочный, легкий, добрый».

Рациональный Витя и мечтательная Маша отправляются спасать Снегурочку, которую похитил Кощей. На пути встречают лесных обитателей. И далеко не все готовы прийти им на помощь.

На темной стороне – трио «Дикие гитары». Кот Матвей, баба Яга и Леший поют красиво, но и козни строить не забывают.

Никита Бакин, исполнитель роли Кота Матвея:

«Я – дикий кот, дерзкий, потрепанный и подерганный, который увидел деток и захотел их сожрать».

Сожрать – не получится. Витя каждый раз изобретает способ спасти Машу. На помощь приходят и герои, которые на добро отвечают тем же. В этой постановке сошлось все: и вокал, что традиционно на высоте у Театра песни, и уникальные костюмы ручной работы – на изготовление которых ушло полсотни метров поролона – и масштабные декорации, которые будто переносят зрителя в сказочный лес.

Марьяна Волкова, исполнительница роли Лесовичка:

«Когда мы впервые пытались забраться на наши сказочные декорации, это было очень сказочно и волшебно. Но мы в итоге сделали это. Добро победило и здесь».

Добрая сказка с важной моралью понравится и детям, и взрослым, уверены постановщики. Артисты уже готовятся к многочисленным селфи с юными зрителями: после показов каждый сможет сделать фото на память с любимыми персонажами. «Новогодние приключения Маши и Вити» в Театре Песни КГУ будут показывать с 20 декабря.

 

html