07 Мая 2019, 18:29 1 176

Тишина важней порядка? Костромичи не дают дорожникам ремонтировать свои улицы

Тишина важней порядка? Костромичи не дают дорожникам ремонтировать свои улицы

Лазаревский проезд. Здесь разгорелся один из самых острых конфликтов между жителями и дорожными рабочими. Один из жильцов, рассказывают сотрудники «Дорожного хозяйства», решил преградить путь дорожной технике и не пускать ее на улицу.


  Алексей Яковлев, мастер МКУ «Дорожное хозяйство»: «Вы мне поспать не дали, сейчас я вам работать не дам». Объехал нас и поставил машину перед «КамАЗом». Вышел, закрыл ее, говорит: «Вам работать не дам до половины шестого, пока я на работу не поеду». Пришлось вызывать ГИБДД».

И это не единичный случай, говорят рабочие. Недовольные жильцы встречали ночную смену дорожных рабочих на Советской, Китицинской, Князева. Претензия у всех одна: шум дорожной техники мешает спать по ночам.


  Елена Молокова, жительница дома на Лазаревском проезде: «Все это ночью ощущается. Чувствуешь любой толчок, любой звук, мешает нам это».

Работы по восстановлению дорожного полотна сегодня активно идут по всему городу. Рабочие заливают ямы, восстанавливают колодцы, выравнивают обочины. В порядок уже привели 53 улицы, израсходовав 3,5 тысячи тонн асфальтобетонной смеси. В первую очередь ремонтируют улицы с интенсивным движением и общественным транспортом. Днем работы проводить здесь нельзя: дорожная техника затруднит движение. Выход один, уверены дорожные рабочие – потерпеть временные неудобства. И обещают, со своей стороны, не затягивать ремонт. Как правило участок – одну улицу – рабочие успевают отремонтировать за ночь.

 

html
Здесь может быть ваша реклама