+9°C Доллар 76.82 Евро 89.66 16+
Отправить новость
04 Декабря 2018, 18:55 756

Трудности перехода: договоры на вывоз мусора пока заключили менее 10% костромских предприятий

Сотрудники медлаборатории выносят очередной пакет с мусором. Склад для бытовых отходов – это в основном бумага и использованные бахилы, временно разместился в санитарной комнате. Раньше объемные пакеты раз в день забирал мусоровоз. Уведомление о том, что с 1 декабря эта услуга предоставляться не будет, от прежнего перевозчика пришло только 29 ноября.


  Татьяна Дроздова, руководитель медицинских центров «Ситилаб» в Костроме: «Мы в такую сложную попали ситуацию, медицинские отходы у нас вывозит другая организация, с ней у нас прежние отношения, все идет по плану, а с бытовым мусором вплоть до того, что приходится нам уносить к себе домой, каждый сотрудник берет по пакетику и уносит в свой контейнер, которые тоже, к сожалению, вывозятся не регулярно».

Работникам общепита или, к примеру, продовольственного магазина, мусор домой не унести. Слишком много. Вот так сегодня выглядит контейнер пиццерии на улице Спасокукоцкого. А это мусорка одного из универсамов на Индустриальной. На данный момент «ЭкоТехноМенеджмент» заключил договоры на вывоз мусора только с 8% юридических лиц. Всего их в зоне обслуживания – более 6 тысяч. Уведомлять всех лично, говорит региональный оператор, мы не обязаны.


  Дмитрий Капров, генеральный директор компании «ЭкоТехноМенеджмент»: «Мы, конечно, должны были направить уведомления, мы это и сделали через средства массовой информации, через свой сайт, сайт уполномоченных органов соответствующих, мы могли бы направить персонально всем, но такое большое количество юридических лиц не позволяет это сделать в какой-то более или менее разумный срок».

Сейчас в клиентской службе компании «ЭкоТехноМенеджмент» шквал звонков с просьбой срочно вывести мусор и огромный наплыв посетителей, что пришли заключать договоры. Специалисты со всеми не справляются. У руководителей предприятий и организаций много претензий к условиям договора, например, по штрафам за крупногабаритный мусор в контейнерах. Договариваться и искать компромиссы необходимо было хотя бы за месяц до введения новой схемы, говорят возмущенные клиенты. Но подготовительной работы региональный оператор не провел. Сейчас он пытается хоть как-то сгладить ситуацию и обещает вывозить мусор юрлиц даже до заключения договоров. Перевозчикам еще накануне дана установка – опустошать все контейнеры в закрепленном районе. Независимо от того, жилой это фонд, или площадка принадлежит юридическому лицу.

 

html
Здесь может быть ваша реклама