+9°C Доллар 76.27 Евро 89.48 16+
Отправить новость
26 Июля 2017, 18:32 853

Целый склад боеприпасов обнаружили полицейские в одной из квартир в Костроме

Полицейские немедленно выехали на место. Дверь опергруппе открыл пожилой мужчина, который искренне удивился визиту и разрешил провести осмотр квартиры. Его удивление стало еще больше, когда в комнате сына полицейские обнаружили коробку, в которой лежали 150 патронов для пистолета «Макарова» и 50 – для автомата «Калашникова».

Андрей Морозов, главный эксперт ЭКЦ УМВД РФ по Костромской области:

«Всё это заводское, фирменное, краска не нарушена, никаких следов ржавчины… То есть имеются все основания предполагать, что они будут относиться к категории боеприпасов. Это боевые патроны – пуля со стальным сердечником, предназначенная для стрельбы из нарезного оружия типа «автомат Калашникова», ручной пулемет Калашникова…»  

Обнаружив патроны, полицейские осмотрели не только «нехорошую» квартиру, но и подвал, и чердак дома. Вместе со служебной собакой искали возможный схрон с оружием. Однако ничего не нашли. Хозяин арсенала, которому позвонили с приглашением зайти в отдел полиции, оказался в служебной командировке. Но обещал, как вернется, прийти в отделение и дать пояснения – откуда взялись боевые патроны. Тем временем, дознаватели полиции возбудили уголовное дело по статье «Незаконное хранение оружия и боеприпасов».

 

html
Здесь может быть ваша реклама