05 Февраля 2016, 18:50 889

Туристов в Костромскую область будут привлекать по-новому: заставлять топить печь и доить корову

 

Деятельность департамента оценена положительно. Общественники отметили растущий интерес туристов к региону. В 2015-м Кострому посетили почти 900 тысяч человек - на 12% больше, чем годом ранее. К 85-ти экскурсионным маршрутам, что уже существуют, добавляются новые. Сейчас разрабатывают крупный проект «Золотое кольцо Костромской области». Планируется, что он объединит 9 районов (среди них Солигалич, Кадый, Нерехта, Буй). Позволит увеличить время пребывания туристов в области, а также даст им возможность - в рамках одного тура - познакомиться с достопримечательностями глубинки. Привлекать гостей в районы поможет и областной интернет-портал, что заработает уже в марте. Там будет собрана самая полная информация о маршрутах, объектах показа, гостиницах, базах отдыха. Общественники высказали пожелание - активнее рекламировать потенциальным гостям отдаленные районы – Кологрив, Мантурово, Вохму, где можно развивать, к примеру, экологический или агро-туризм. 

Владимир Булатов, заместитель председателя общественной палаты Костромской области:  «Деревенский, сельскохозяйственный туризм - то есть такая новая форма «Деревня - Душа России», и если поднять такой туризм, через интернет показать, то к нам поедут. Не обязательно это будут большие группы, но семья, две семьи - и мы им покажем, как жили люди раньше, как дрова заготавливают, как воду носят, в огороде работают - то есть это тот туризм, который заинтересует жителей мегаполисов».

Члены общественной палаты оценили и работу департамента по улучшению материального состояния и оснащения учреждений культуры. В 2015, в Год Литературы, они получили 20 тысяч новых книг. В этом - он посвящен российскому кино, в учреждения приобретут проекторы для кинопоказов. Кроме того, были капитально отремонтированы 32 здания клубов и ДК. А работники культуры, наконец, дождались повышения зарплат - им увеличили базовые оклады, приблизив средний размер жалования к 15 тысячам рублей.   

 

 

 

html
Здесь может быть ваша реклама
Live