+18°C Доллар 76.35 Евро 89.25 16+
Отправить новость
07 Декабря 2016, 16:43 461

У детской художественной школы имени Шлеина в Костроме из-за снега возникла проблема с остановкой общественного транспорта

По Нижней Дебре, где и располагается учебное заведение, ходит только автобус 4 маршрута. Но официальные остановки – у Онкодиспансера и в центре – неудобны для учеников школы. Они находятся довольно далеко, и добираться до них приходится через несколько оживленных перекрестков. Раньше, рассказывают родители, у школы была остановка по требованию. Но сейчас на ее месте – снежные валы. Некоторые водители общественного транспорта все же останавливаются, но из-за сугробов делают это прямо перед светофором. И юные пассажиры выходят на проезжую часть. Руководство художественной школы тоже обеспокоено ситуацией с транспортом. Здесь учатся 400 детей, еще 150 посещают подготовительные курсы. В ноябре одну из учениц уже сбила машина, водитель с места ДТП скрылся. Чудо, что обошлось без травм, говорят педагоги.  Беспокоятся в школе и за ребят, которых родители привозят на личном транспорте.

Татьяна Капустина, заместитель директора Детской художественной школы им. Шлеина г. Костромы:

«Мы просили, чтобы нам вдоль дороги поставили такие же решетки, как по Советской ставят. Бывают случаи, что родители высаживают на той стороне детей, и они перебегают не по пешеходному переходу. А дорога узкая, дети не ориентируются и бегут, даже не глядя на светофор».

Просьбу горожан принять меры к обеспечению безопасности юных пешеходов у художественной школы сегодня мы передали городским властям.

 

html