09 Августа 2016, 18:40 604

Участник XI фестиваля фейерверков в Костроме: компания «Прометей» из Пензы

Пиротехники из Пензы принимают участие в фестивале на костромской земле впервые. Хотя компания существует с 2005 года. Начинали с организации небольших праздников, а в последние годы вышли на серьезный, профессиональный уровень. Два года подряд становились победителями всероссийского конкурса пиротехнического искусства в городе Заречном. В прошлом году стали лауреатами фестиваля фейерверков в Нижнем Новгороде. Ежегодно пиротехники «Прометея» проводят главные городские праздники в Пензе, Кузнецке, городах республики Мордовия. Для Костромы подготовили абсолютно новую программу – «Даешь молодежь».

Максим Рудкевич, директор компании «Прометей»

«У нас есть старшее поколение в нашей компании, и есть молодое. Вот сейчас молодые как раз хотят показать свое видение на фейерверочные показы. То есть новый подход какой-то у них, новые направления есть. Будет три-четыре момента, однозначно, которые никогда еще никто не делал».  

В своей программе пиротехники из Пензы решили соединить тему молодежи и кинематографа. Напомню, фестиваль фейерверков посвящен Году российского кино. Для выступления выбрали динамичную музыку из современных отечественных фильмов «Неваляшки», «Бумер», «Каникулы строгого режима», «Елки 3». Но всех своих секретов авторы не выдают, говорят: «это надо увидеть!» Ожидается, что посмотреть  огненное шоу в этом году придут более 100 тысяч зрителей – костромичей и гостей нашего города. За 11 лет фестиваль превратился в жемчужину событийного туризма Центральной России. Как и прежде, в этом году фестиваль проходит исключительно на средства спонсоров. Генеральные партнеры фестиваля – интернет-гипермаркет «Akson.ru» и сеть са­лонов «Ли­нии люб­ви». Трансляция музыкального сопровождения конкурса будет проходить на радио «Ма­як Кос­тро­ма» - частота 100. 9 FM.

html