04 Августа 2017, 17:41 1 317

Участник XII международного фестиваля фейерверков «Серебряная ладья»: команда из Азербайджана «Большой Праздник – Баку»

Команде «Большой Праздник – Баку» 13 лет. Она – один из опытных участников пиротехнического рынка. Выступала как на крупных мероприятиях у себя в стране – к примеру, на открытии этапа «Формулы 1» и Исламских игр солидарности. Так и на конкурсах, в том числе российских – «Ростех» в Москве, «Звездопад» в Смоленске. Их композиция для костромского фестиваля сейчас в финале разработки. В качестве музыкального сопровождения они взяли песню своего знаменитого земляка  Муслима Магомаева. Их номер будет о море, без которого азербайджанцы не представляют родную землю.     

Виктор Самошин, руководитель холдинга «Большой Праздник»:

«Композиция будет называться «Синяя вечность». Продолжительность композиции будет составлять 4,5 минуты, как положено по регламенту. Пиротехнику будем использовать самую лучшую, все сделаем для зрителя – чтобы все было, прежде всего, безопасно, красиво и зрелищно».

В Костроме команду  ждут не только зрители. Оказать землякам самый теплый прием готовятся в Азербайджанском культурном центре. Его актив решил взять на себя организацию быта и досуга гостей. Размещение, питание, экскурсии для членов команды  по городу. 

Эльза Саттарова, председатель Азербайджанского культурного центра в Костроме:

«Кострома – город многих народов и национальностей…  Мы считаем, что это большая честь, что нам доверили встречать наших пиротехников, и мы сделаем все, чтобы в их памяти остались прекрасные дни, и чтобы они знали, что на костромской земле живут такие же прекрасные азербайджанцы, как и в Азербайджане».

Прибытие команд – уже на следующей неделе. Сам фестиваль состоится в субботу, 12 августа. Начало пиротехнического шоу назначено на 10 вечера. Прямую трансляцию будет вести радио «Маяк Кострома» на частоте 100,9FМ – на нее нужно настроить свои радиоприемники, приложения в телефонах и магнитолы. Организаторы фестиваля – администрация Костромской области , администрация города Костромы, студия «Пиромагия» и ГТРК «Кострома». Генеральный партнер – «Совкомбанк».

 

html
Здесь может быть ваша реклама