+16°C Доллар 77.28 Евро 90.72 16+
Отправить новость
02 Августа 2017, 18:04 1 070

Участник XII международного фестиваля фейерверков «Серебряная ладья»: пиротехническая сборная Архангельской области «Салют Поморья»

Из всех новичков фестиваля команда «Салют Поморье» из Северодвинска – самая молодая. Она образована всего 2 года назад. Поучаствовать в крупных конкурсах и фестивалях она еще не успела: 12 августа в Костроме будет дебют. И потому к выступлению на Волге северяне готовятся особо тщательно. Композиция уже составлена. Залпы салютов будут сопровождаться треками современной питерской группы «Atlantida Project». Ее альтернативная музыка с народным вокалом, по мнению разработчиков номера, поможет им раскрыть главную тему фестиваля – «Родная земля».

Роман Ловыгин, представитель команды «Салют Поморья» (г. Северодвинск):

«Акцент у нас будет, однозначно, на север, на природу, на дожди, на фьорды… Соответственно, и цветовая гамма наших изделий – это серебро, это синие цвета, чуть-чуть пурпурно-розовых – как наши северные закаты… Они очень красивые».

Оценить воплощение этой идеи зрители смогут уже в следующую субботу. Ежегодно посмотреть шоу собираются около 100 тысяч человек – фестиваль фейерверков уже давно стал одной из визитных карточек Костромы. Начало – 12 августа  в 10 вечера. Прямую трансляцию всего происходящего в акватории Волги  будет вести радио «Маяк Кострома», на частоте 100,9 FМ. Чтобы услышать музыкальное сопровождение выступлений команд  нужно настроить приложение в телефонах, приемники и автомагнитолы на эту волну. Организаторы фестиваля – администрация Костромской области, администрация города Костромы, студия «Пиромагия» и ГТРК «Кострома». А генеральным партнером фестиваля выступает «Совкомбанк».

 

html
Здесь может быть ваша реклама