23 Июля 2019, 18:44 403

Участники XIV фестиваля фейерверков «Серебряная ладья» продолжают знакомиться с Костромой

Участники XIV фестиваля фейерверков «Серебряная ладья» продолжают знакомиться с Костромой

Капитан команды «Огни яркой ночи» из Екатеринбурга Иван Мильков весь путь до Костромы проделал на своем автомобиле. Екатеринбуржцам в акватории Волги предстоит выступать впервые. Увидеть столько пространства – воды и неба в центре города, признаётся Иван, он не ожидал.


Иван Мильков, капитан команды «Огни яркой ночи»: «У вас прекрасная площадка, и мы можем полностью отдаться творчеству, брать те эффекты, которые нам нужны... Есть эффекты, которые раскрываются не каким-то одним эффектом, а мульти-эффект производят. Когда один шар раскрывается на капли, эти капли мерцают, потом каждая капля еще корсетами раскрывается, это будут очень интересные и уникальные изделия».  

Для выступления сибиряки, как и все участники, взяли оперную музыку – только не классическую, а рок-оперу. Какую именно – пока секрет. Их команда «Огни яркой ночи» существует с 2005 года. Успела засветиться на многих престижных фестивалях, кроме «Серебряной ладьи». Но теперь этот пробел будет восполнен. Кроме Екатеринбурга, на «Серебряной Ладье» выступят команды из Армении, Нижнего Новгорода, Брянска, а также победители прошлого года из Москвы. Особенностью фестиваля «Серебряная ладья» является то, что он проводится исключительно на спонсорские средства. Генеральным партнером фестиваля на протяжении всех 14 лет является «Совкомбанк».


  Анна Голубочкина, начальник управления бизнес-администрирования ПАО «Совкомбанк»: «Сегодня «Совкомбанк» занимает 13-е место в рейтинге российских банков по размеру активов и обладает широкой федеральной сетью по всей стране. Однако всем нам известно, что родиной «Совкомбанка» является Кострома. Поэтому для нас важно поддержать такую замечательную традицию города, как фестиваль фейерверков, который проходит в Костроме уже 14-й раз».

Фестиваль фейерверков «Серебряная ладья» пройдет 10 августа. Начало, как всегда – в 22:00. Музыкальное сопровождение и комментарии ведущих будет транслировать радио «Маяк-Кострома». «Поймать» его можно на волне 100,9 FM. Организаторы фестиваля – администрации города Костромы, администрация Костромской области, арт-студия «Пиромагия» и ГТРК «Кострома».

 

html