25 марта 2016, 19:20 1 283

Удар, еще удар: два костромских водителя сошлись в рукопашной прямо посреди дороги

Двое водителей сошлись в рукопашной, попутно нанося удары и по машинам друг друга. Видео драки появилось в Интернете, сотрудники полиции разбирались в ситуации постфактум.

Удар, еще удар… Это встретились два одиночества – на границе Костромы, на караваевской дороге, в самом начале марта. По словам очевидцев, Нива-Шевроле подрезала ВАЗ 2110. Незначительное, казалось бы, нарушение  переросло в потасовку.  Вот водитель и пассажир «десятки» учат уму-разуму водителя Нивы. Садятся в машину и собираются ехать. Однако обиженный бросается им под колеса, получает бампером по колену, но со всей силы лупит кулаком по лобовому стеклу. Не снеся оскорбления, двое парней снова выходят из «десятки». Водитель ВАЗа бьет соперника ногой, пассажир «десятки» оттаскивает приятеля. У того почти оторван рукав куртки. Второго драчуна унимает пожилой мужчина – он единственный из свидетелей поединка не боится выйти из машины и вмешаться в конфликт. Водителю Нивы даже возвращают капюшон, оторванный во время схватки. После этого скандалисты расходятся по машинам – остывать. На этом видеозапись заканчивается. Спустя несколько дней после появления видео в сети  заявления в полицию не поступает – ни от одного, ни от другого. Полицейские находят драчунов, чтобы понять – чем закончился конфликт, и велик ли ущерб.     

«Ну, по большому делу существенный, два двери покрасить – по 7 рублей, да лобовое вставить полторашка, да само стекло 2 тысячи…На 15 тысяч ущерба по любому. Даже больше. Мы разошлись, что и он на меня не заявит, и я на него не заявлю. Пожали друг другу руки и разошлись».

Подобный конфликт, говорят в полиции, не всегда заканчивается миром. Даже если его участники претензий друг к другу не имеют. Уголовное дело о причинении телесных повреждений или побоях может быть возбуждено, независимо от желания фигурантов драки. По итогам проверки именно этой схватки пока еще решается – будут ли ее участники наказаны больше, чем уже понесенными материальными издержками. Тем временем сотрудники полиции просят костромичей относится терпимее друг к другу. В том числе – и на дорогах.

 

html