25 Июля 2017, 18:16 888

Удобства для «трасс ожидания»: места стоянок дальнобойщиков в Костроме оборудуют биотуалетами и мусорными контейнерами

10 вечера, пост ГИБДД в Пантусове. По Магистральной в сторону моста идет колонна большегрузов. Их водители решили, что большой группой машин получится проскочить мост на час раньше, чтобы не стоять в очереди, как все. Но на их пути встают автоинспекторы:

«Что так рано?»

- «Так грузиться надо, думал, может, пораньше».

- «Мне схитрить нужно, как и всем здесь».

Инспекторы останавливают всех, кто пытается схитрить. Желающих попасть на мост раньше положенного времени, отмечают сотрудники ГИБДД, штрафуют каждый вечер. С начала действия новой схемы движения за это наказали 250 водителей. Все большегрузы, которые поехали раньше, автоинспекторы разворачивают на улицу Широкую. Теперь им, сделав крюк, придется встать в конец очереди. Она тянется через все Заволжье. Грузовой транспорт стоит на Московской, Магистральной, Волгореченском шоссе, вдоль пригородных трасс.

Сергей: «Машины начинают стоять чуть ли не от Ярославля. В Туношне, знаю, стоят за постом ГАИ костромские машины».

Место стоянки для большегрузов на ярославской трассе занято практически всегда, машины сюда начинают подъезжать еще днём. Бывает, что водители проводят здесь по 12 часов. И, как могут, сами налаживают быт. Привозят с собой продукты, здесь же обедают и ужинают. Как итог – на стоянке растет гора мусора. Водители жалуются: здесь нет даже элементарных условий. По нужде приходится проситься в кафе или магазины у дороги:

«Ни биотуалета, ничего нету. Хоть бы по одному биотуалету поставили, даже в туалет сходить некуда».

Проблемы водителей большегрузов, которые остро обозначились в первые недели новой схемы движения, в мэрии обещают решить. 

Олег Болоховец, первый заместитель главы администрации г. Костромы:

«В ближайшее время биотуалеты и контейнеры переносные там будут установлены. Я думаю, что уже на этой неделе»

Пока оборудовать будут места скопления грузового транспорта в черте города. На этой неделе урны и биотуалеты установят на выезде из города со стороны Волгореченска и Ярославля.

 

html
Live