+15°C Доллар 76.82 Евро 89.66 16+
Отправить новость
23 Июня 2016, 19:10 1 103

Украл, выпил – в тюрьму: 30-летний житель Шарьи за один день совершил сразу 4 преступления

Парень, который сейчас в открытую таскает с витрины магазина алкоголь  - уже год как числится в розыске. Еще в 2015-м он совершил кражу из квартиры шарьинца. Но тогда местной полиции задержать преступника не удалось. Вор успел сбежать из родного города. Скрывался, по оперативным данным, в Москве и в Питере. А тут вдруг решил вернуться домой. Причем возвращение свое отметил с друзьями - и понеслось. Сначала вскрыл и угнал автомобиль, стоявший рядом с домом, где гуляла компания. Столкнулся еще с одной припаркованной машиной. Вышел из авто – зашел в магазин. Увидел, что продавщица спит, стащил с витрины 6 бутылок вина и деньги из кошелька спящей красавицы.  Вместе со всем добром завернул в бар. Хозяин питейного заведения нетрезвого гостя попытался выставить, однако тот достал нож и пригрозил мужчине убийством. К счастью, до драки не дошло. Буйный гость ретировался. А владелец бара вызвал полицию. Задержали преступника по горячим следам. Тот спал на квартире друга, после очередного возлияния. Визиту оперативников подозреваемый даже обрадовался – ведь знаком с шарьинскими полицейскими он очень давно.      

Алексей Белугин, начальник отдела уголовного розыска  МО «Шарьинский» УМВД России по Костромской области: «Я его знаю уже на протяжении лет 15…и у него все грабежи, разбои. Меры профилактического воздействия на него не влияют, он уже закоренелый преступник. Сейчас работаем, выявляем дополнительные эпизоды его преступной деятельности, возможно в других регионах РФ, где он проживал».

   

Сам подозреваемый  находится в следственном изоляторе. Свою вину полностью признает, и  по его собственным словам, даже раскаивается. Говорит – сгубило пьянство. В отношении мужчины возбуждено 5 уголовных дел – за угон, угрозу убийством, и три  кражи, в том числе и ту, что была совершена еще год назад. 

 

html
Здесь может быть ваша реклама