+8°C Доллар 78.78 Евро 92.43 16+
Отправить новость
19 Апреля 2016, 15:34 423

Уполномоченная по правам ребенка при губернаторе Нина Шадричева обратилась ко всем родителям с просьбой повысить бдительность

 Чаще всего, дети, предоставленные сами себе, залезали на подоконник, опирались рукой на москитную сетку – и выпадали из окна вместе с ней. В трех случаях жизни малышей, к сожалению,  спасти не удалось. Родителям напоминают: москитная сетка не выдерживает вес ребенка, а значит - не служит защитой для малыша. Но и закрытое пластиковое окно – тоже не гарантия безопасности. Ребенок 2-3 лет без проблем может самостоятельно его открыть. Специально для таких случаев разработаны блокаторы – чтобы повернуть ручку мог только взрослый.

Нина Шадричева, уполномоченная по правам ребенка при губернаторе Костромской области: «Ни в коем случае также нельзя выпускать ребенка одного на балкон, на открытые лоджии. Он также может забраться и улететь. Были уже такие случаи, когда все заканчивалось печально. И рекомендовала бы всем родителям окна сделать безопасными – установить блокаторы, удерживающие устройства».

html