+11°C Доллар 75.03 Евро 88.96 16+
Отправить новость
14 Марта 2017, 18:38 3 789

Ущерб – несколько миллионов рублей: на улице Маяковского в Костроме произошёл крупный пожар

Дым от пожара заметен издалека. Горящий дом – двухэтажный. Низ кирпичный, а верх – полностью деревянный. Огонь моментально охватил второй этаж и в считанные минуты разрушил его дотла. Одновременно заполыхала и пристройка, где располагалась автомастерская. Очевидцы заметили возгорание в начале девятого.

Марина, соседка:

«Началось всё в 8:15. Вышла за кошкой – все, начала стучать соседям. Кто-то из соседей уже вызвал пожарную».

В доме в момент пожара находилась молодая пара. Из дома супруги выбежали оперативно. Но мужчина раз за разом возвращался в горящую пристройку, чтобы спасти имущество. В мастерской на тот момент находились 4 машины. По словам соседей, хозяева занимались ремонтом автомобилей. Две машины мужчина успел выгнать на улицу.  

Валерий Рыкалин, очевидец:

«Я помогал им открыть гаражные ворота, чтоб там автомобиль можно было выгнать. Одна рядом с воротами стояла, а вторая машина была внутри, она сама выехала. Хозяин выгнал ее, но она сверху уже начинала гореть».

Две другие машины так и остались в гараже. Они полностью выгорели. Хозяин дома получил серьёзные ожоги рук и спины. Его увезли на скорой в больницу. Супругу его пока приютили соседи. По словам очевидцев, она в шоковом состоянии.

Нижний этаж дома – из кирпича – пожарные тушили почти 4 часа. Работали 20 человек, на дом вылили не меньше 15 автоцистерн с водой. Старались не допустить катастрофы – в мастерской находились баллоны с газом. Если бы они взорвались, разрушения были бы очень большие, а огонь перекинулся на несколько соседних домов.

Светлана Дергунова, начальник пресс-службы ГУ МЧС по Костромской области:

«Никаких взрывов, никаких ударных звуков не было в данном пожаре. И в настоящий момент известно, что все баллоны со сжиженным газом целы и невредимы, находятся на улице – их успели вынести из дома».

Специалисты предполагают – пожар начался из-за неисправности в электропроводке. Вероятность такого развития событий подтверждают и соседи. Они уже не раз жаловались на перебои с электричеством.

Тамара Крюгер, соседка:

«Гараж у них тут был, машины ремонтировали. Так ничего не мешало, только напряжение скакало. У меня мигали лампочки – включу, и лампочки мигают».  

На месте пожара начали работать дознаватели. Им предстоит точно установить причину пожара. Проверяется также законность работы сгоревшей автомастерской. Идет и оценка ущерба. Судя по всему, он будет очень большим – от мастерской и дома остались только кирпичные стены.

 

html
Здесь может быть ваша реклама