22 Ноября 2016, 20:31 1 736

Установка невозможна: Опубликован список домов Костромы, где невозможно установить общедомовые приборы учета тепла

Перечень составлен по итогам обследования жилья и данным ресурсоснабжающих организаций. В большинстве домов, которые попали в список, количество квартир невелико – не больше 30-ти . И объем потребления тепла меньше 0,2 ГКл в час. По закону, в таких жилищах общедомовый счетчик на тепло ставить не обязательно. Только если жители сами выразят такое желание. Начислять плату здесь, как и раньше, будут по нормативу, без применения повышающих коэффициентов. В список попали и те многоэтажки, где поставить прибор учета невозможно технически. Не позволяет подвальное помещение, или на два дома приходится один тепловой узел. Здесь также не будут применяться повышающие коэффициенты. Примерно в десяти многоэтажках, где внутридомовые сети находятся в плохом состоянии, счетчики будут установлены после капремонта. До этого момента штрафные санкции при оплате тепла здесь применяться не будут.   

Николай Ухов, заместитель председателя комитета городского хозяйства: «Ресурсоснабжающие организации в отдельных случаях, где реально требуется капремонт для установки, пошли на согласие дать отсрочку собственникам о введении повышающих коэффициентов. Но это редкие случаи, потому что в основной своей массе техническая возможность установить прибор учета имеется. Отсрочка дана на отопительный период, чтобы собственники по завершении отопительного периода летом провели мероприятия необходимые, чтобы прибор учета можно было поставить»

Список домов – на сайте администрации Костромы – gradkostroma.ru А более подробную информацию по каждому конкретному дому можно узнать по телефону горячей линии, которая сейчас работает в администрации города. Его номер - 31-47-73.

html