08 Февраля 2017, 19:13 1 142

Уже запарились: жители дома на улице Федосеева в Костроме почти неделю живут, как в бане

Эти люди, подобно герою популярного фильма, уже седьмые сутки переживают «День сурка». 2 февраля здесь случилась коммунальная авария. Сквозь щели в полу повалил горячий пар. С тех пор ходить в баню жильцам бывшего общежития стало незачем. А пожелание «С лёгким паром!» сейчас выглядит настоящим издевательством.

Светлана Вознесенская, жительница дома:

«Парило и в коридорах – и в том, и в этом. Мы друг друга не видели. У меня ребёнок каждый день прыскает себе лекарство – у него астма».

В некоторых комнатах пол заходил ходуном: старые перекрытия пропитались горячей влагой. От пара отваливается штукатурка в общем туалете, стали чернеть и отставать от стен обои.

Корр.: «Показать вам, как выглядят квартиры жильцов изнутри, мы можем с большим трудом. От высокой температуры объектив нашей камеры постоянно запотевает, да и находиться здесь в течение долгого времени просто невозможно – хочется выйти на свежий воздух».

В четверг – сразу после аварии – жильцы дома на Федосеева сели на телефоны – вызывать подмогу. Коммунальщики из управляющей компании приехали лишь в понедельник. Разобрали пол на общей кухне и уехали, сказав, что это не их зона ответственности. В муниципальном предприятии «Городские сети» нам пояснили: телефонограмму от управляющей компании получили лишь вчера. Сегодня – провели обследование. Возможных причин аварии несколько: неисправность внутренней системы отопления либо наружных сетей. А может, дело в центральной магистрали.  

Денис Сорокин, главный инженер МУП «Городские сети»:

«На завтра мы работы спланировали: оформили разрешение на земляные работы. С управляющей компанией согласовали: завтра они проведут опрессовку внутренней системы теплоснабжения дома. Если причина в нас – то есть, в городских сетях – соответственно, мы оперативно устраним. Если управляющая компания – выяснится, что дело в плотности внутренней системы теплопотребления – то она примет меры».

Так что «париться» обитателям общежития придётся как минимум еще сутки. А вот разобранный пол на кухне специалисты управляющей компании обещали восстановить уже сегодня к вечеру.

 

html