+16°C Доллар 77.18 Евро 89.98 16+
Отправить новость
21 Февраля 2017, 17:00 1 186

В 6 лет – уже «в дамках»: в Костроме прошёл традиционный детский турнир по шашкам

Перед игрой детям еще раз напоминают правила. Одно из них: взялся за шашку – ходи. И вот соревнования начинаются. Всего в них принимают участие 42 юных спортсмена из 42 детских садов. Предварительно в каждом дошкольном учреждении прошли отборочные туры, где определились лучшие игроки. Они и отправились защищать честь своего детского сада на общегородской турнир.

Кирилл, участник турнира: «Это игра умная».

Корр.: А ты умный?

– Сильно умный! Я всех обыгрываю!

Корр.: Когда в шашки играешь, умнее становишься?

– Да!

Научить ребенка играть в шашки, уверяют педагоги, можно всего за час. Ну, а дальше только развивать его способности в этой игре.

Анатолий Лебедев, главный судья соревнований:

«Дети все-таки очень любят играть, а шашки – игровой вид спорта. И чем раньше они начнут это познавать, тем раньше научатся. Я скажу, что уровень повышается с каждым годом. Все-таки дети тренируются и с родителями, и с воспитателями».

Турнир 6-летних шашистов проходил в четыре тура. Первые три – отборочные. В последнем, четвертом, участвовали только лучшие. Среди них и определились победители. Первое место завоевала Алена Ашиткова из детского сада № 73. Серебро – у Ульяны Муравьевой из 10-го. А бронза досталась Кириллу Обухову из 25-го детского сада.

 

html