18 Сентября 2017, 19:09 1 424

В Буе прошли двадцатые всероссийские соревнования по спортивной ходьбе на призы «Вариант-С»

 

Первыми на старт выходят самые юные ходоки – не старше  одиннадцати лет. В таком юном возрасте дети – уже настоящие фанаты этого вида спорта. 

Виолетта: «Мне очень нравится заниматься. Я прямо живу этим спортом».

  Школа спортивной ходьбы в Буе существует уже несколько десятков лет. У ее истоков стоял нынешний глава города, а в прошлом тренер Валерий Катышев. Тогда имена буйских ходоков гремели на весь Советский Союз. 9 человек входили в сборную страны. 4 спортсмена получили звание мастера спорта международного класса. Буевлянин Сергей Лякин – чемпион Советского Союза, а потом и России, неоднократный победитель международных соревнований по спортивной ходьбе – сегодня тренер школы олимпийского резерва. В областном центре спортивная ходьба начала развиваться три года назад под его руководством. 

Сергей Лякин, тренер школы олимпийского резерва: «Сейчас мы пытаемся эт

от вид спорта поднять, чтобы он был популярным и в Костроме. Пытаемся его развить. Привлекаем детей. Уже есть небольшие первые достижения».

За последние годы удалось воспитать ребят, которые могут составить конкуренцию лучшим спортсменам в стране.  Один из них - буевлянин Кирилл Виноградов.  

Кирилл Виноградов, кандидат в мастера спорта: «Ну, вот в этом году я в начале сентября я на кубке России занял третье место. И на всероссийских соревнованиях в призы попадаю. Следующие соревнования будут в феврале – это чемпиона России. Там тоже нужно будет показать себя. В тройку попадать. Чтобы Буй снова побеждал и удивлял всех рекордами».

    Кирилл Виноградов на буйском этапе Гран-При завоевал бронзу. Золото этих соревнований получила буевлянка Арина Спицина. Девочка выступала в самой младшей возрастной категории. Что же касается общего зачета Гран-при России по спортивной ходьбе, то наивысшее достижение среди буевлян - у Натальи Мананниковой. По итогам всех этапов она пятая. Значит, будем продолжать работать, говорят и тренеры, и власти.

Валерий Катышев, глава г. Буй, экс-тренер по спортивной ходьбе: «Есть программа социальных инициатив, которую предложил президент РФ. В 2019-м году мы планируем реконструкцию стадиона «Спартак» с устройством как раз вот дорожек для населения, для ребят, которые занимаются спортивной ходьбой. И надеемся, что получим поддержку администрации области, потому что действительно у нас сейчас количество спортсменов возросло серьезно».

Так что в скором будущем, надеются энтузиасты спортивной ходьбы, наши спортсмены вновь начнут занимать первые места на самых престижных соревнованиях. 

html
Здесь может быть ваша реклама