07 декабря 2018, 17:43 714

В Буе прошли областные соревнования по женскому мини-футболу на кубок компании «НОВАТЭК»

Кострома, Мантурово, Нерехта, Буй, Сусанино, Галич. Еще пару лет назад такого количества команд и представить было нельзя. Сейчас женский мини-футбол развивается, говорят организаторы и тренеры. Последние трудностей в работе с девчонками не видят.


 

Алексей Скворцов, помощник тренера команды г. Костромы: «В тренировках, в принципе, все тоже самое, что и с мальчиками. 

[Корр.: «А внимания больше не требуют?] 

– Да нет, у нас внимание ко всем одинаковое. Относимся одинаково».


На игровом поле – команды Галича и Костромы. И сразу чувствуется разница в классе. Все-таки в областном центре школьницы гоняют мяч уже много лет. Районы пока лишь подтягиваются к их уровню. Поэтому опыт берет свое. Костромички без труда выходят в финал – 6:0.


 

Алена Першонкова, защитник команды Костромы: «Футбол это уже любимая игра. Это во-первых. А во-вторых, команда, девчонки хорошие».

 


Сильную команду выставила и Нерехта – один из самых спортивных городов области. Здесь даже на скамейке запасных столько же футболисток, сколько в стартовом составе. А еще нерехтчанок отличил сильнейший командный дух. И невероятный итог в полуфинальной встрече с девчонками из Мантурова. 12:0.


  Команда Нерехты: «Отличная игра, мы рады победе, забили много голов, приедем сейчас, порадуем родителей!»

Импровизированным финалом встречи на буйской земле стала серия пенальти между сильнейшими командами. И здесь командный дух оказался сильнее: Нерехтчанки забили на гол больше, чем костромички. Все участницы получили в подарок спортинвентарь и экипировку от «НОВАТЭК-Кострома».


  Намеддин Керимов, советник генерального директора по связям с общественностью компании «НОВАТЭК-Кострома»: «Мы посмотрим, может будет желание у девчонок, у их руководителей, тогда можно будет организовать турнир и у девочек 14-15 лет. А то они у нас сыграют один турнир 12-13 лет, а перспективы на будущий год, возможно, у них и не будет. А если расширим этот вопрос, то они продолжат, и, может быть, кто-то попадет в серьезную команду».

Но сильнейших футболисток области обязана определить игра. Встреча нерехтчанок и костромичей, а также команд-финалистов среди мальчиков 12-13 и14-15 лет состоится 16 декабря в Костроме. На финале областного турнира по мини-футболу на Кубок «НОВАТЭК». Организаторы приглашают всех болельщиков в спортивный комплекс на улице Профсоюзной, 25.

 

html
Здесь может быть ваша реклама